20xx年的青奥会就要来临了,作为六朝古都之一的南京,幸运的成为了青奥会的承办方。青奥会来了,南京又发生了哪些变化呢?
趁着五·一劳动节,我去南京老家调查了下。
到了南京,便发现了明显的不同。原来嘈杂而又混乱的大马路,现在变得尽然有序,嘈杂的喇叭声也小了许多。交警也十分负责,当司机问路的时候,便热情的告诉他路线。和原来比,各种牌子的私家车“少”了,而坐大巴、骑自行车和走路的人变多了。由于青奥会的来临,人们渐渐意识到了环境的问题——万一一位外国运动员来了,捂着鼻子说空气不好,要退赛。那,是多么尴尬的场面啊!
走在路上,看着那些绿化带,就让人感觉到一丝清凉。环境要好,没有绿色怎么行呢?当我们走到湖南路的时候,看到许多店面前排起了长队,没有一个人插队,没有人大声喧哗,看在眼里,是多么和谐。
一路走一路看,南京的“容貌变了”——保护环境的宣传语,一路上都能见到;果壳箱多了,还被细心的标上了英文······一路上几乎处处都能看见南京的新容貌。
在体育馆内,可以看到许多刻苦训练的健儿们。青奥会来了,谁不希望被选上参赛呢?他们的样子就想在和自己旗鼓相当的人在进行一场“巅峰对决”,那专注、严肃的表情就如世界冠军一般。
充满活力的青奥会来了,南京的青春回来了!它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。