四年级的我作文
我最喜欢的一个字是“众”。
“众”字是由三个“人”字组成的,如果“众”字没有了三个“人”字,它就不会有那么强大的力量,可见,人的合力是多么的重要。
曾经发生的一件事使我感受到了人多力量大的真正含义。那是四年级下学期快结束的一天,老师让我把两摞作业本和十几张奖状拿到教室,我一手抱一摞,同时将奖状放在其中的一摞上。我哼着小曲小心翼翼地走着,突然,一个低年级的小女孩飞快地从我身边跑过去,“啊!好险呀!碰着了可狼狈不堪了。”我捏了把冷汗,幸亏抱得紧。因为教室在二楼,老师办公室在三楼,看来下楼又是一个难关,正当我发愁的时候,同桌小源走了过来,温柔地说:“小予,抱这么多本子,我来帮你吧!”边说边迅速地接过去一摞。这时,我的好朋友小雨、小凡、小丽也来了,她们每个人都分担了一部分本子,这下可轻松多了。我顿时觉得一股暖流涌上了心田,我们一起加快脚步来到了教室。之后,我们又一起将作业本发了,老师到教室后,还夸我能干呢!其实,那里面包含了朋友的功劳。
那一刻,我真正明白了“人心齐,泰山移”及“人多力量大”的真正内涵。
我爱“众”字。