今天清晨,照例是我们这个小组去保洁区扫地。天气冷飕飕的,我们都缩头缩脑,提着扫帚,没精打采的,有一搭没一搭地扫着地上的垃圾。
突然,小楚同学神秘兮兮地问:“有谁想吃棒棒糖?这么大个的!”他用手比划了一下,“我去买!棒棒糖!”我不由自主地摸摸喉咙,砸吧了几下嘴。我们面面相觑,一言不发。小楚同学看透了我们的小心思:“没事,看我的!”话音刚落,他便直奔那学校隐蔽处小卖部的小窗口。
“嗒、嗒、嗒……”望着小楚远去的背影,我已经没心思扫地了,杵在那里,紧紧地握着扫帚,使劲伸着脖子往他跑去的方向张望着,还时不时环顾四处,生怕班主任张老师突然驾到。时间过得好慢啊,小楚还没有回来,我实在忍不住了,轻轻地跺着脚。“去看看。”说着就扔下扫帚,我拔腿就往小卖部跑去。
我小心地躲在一堵墙后,偷眼望去,只见他那橙色的冲锋衣鼓鼓囊囊的,正向我这边跑来。哦!哦!哦!我看见了!他真的买到了糖!作为吃货的我,忙不迭地迎上去。“你要哪一个?”他得意地从衣服里掏出一大把花花绿绿的棒棒糖。“我要这个!”我赶忙挑了一个最大的彩虹棒棒糖。“好了,你去发给其他人吧!”他自己只留下一个,其余的都一股脑儿揣进我的口袋里。我激动地连连点头,死死按住口袋,飞快地跑回保洁区。
“一、二……”我把糖分给了其他小伙伴,“快藏好!”大家有内袋的都塞进了内袋。没内袋的只好可怜兮兮地攥在手里。
就在这个时候,上课铃声响了。我们踉踉跄跄地跑回教室,期待着下课的到来。