大家都知道降落伞是人们从飞机上跳下来时要用的工具吧,但这次老师却要让我们做一个降落伞,把它从四楼扔下去。
星期五下午第三节课,大家都把自己做的降落伞拿出来准备比赛。这天正好是风和日丽的,我也觉得这天阳光非常灿烂,风儿那么柔和。
做好准备后,老师在楼下大喊一声:“放!”大家都把自己的降落伞扔下楼去。
我的降落伞在空中自由地飘着,还不时像个亭亭玉立的小公主一样跳着“旋转舞”,又像一个醉汉在空中打着转,好像随时就会倒下。最后用比较快的速度向下“冲”去。再来看看别人的降落伞怎么样了,姚芮的降落伞像个正在道路上爬行的小乌龟一样缓缓而落,好像不肯下去似的。正想着姚芮的降落伞是否会拿个第一,突然一个和真的降落伞的形状差不多的降落伞从空而降,哦!原来是蒋浩杰的降落伞啊!只见他的降落伞飘飘悠悠的,而且还用8根绳子穿起来的,下面吊了个小铃铛,顶部也很像真的降落伞的顶部,圆圆的,像个圆帽子,怪不得飞得那么慢。还有陈家榆非常精致的降落伞、吊着玩具车上的轮胎的降落伞……
虽然这次比赛我没有其他人做的好,但我依然快乐,因为通过这次试验,我明白了只有肯动手动脑,就能成功。