瞧!前方有一汪好似一面镜子的河水,那就是九渡了,我们终于到了,不过在不喜欢玩水的我眼中它就像是一条岩浆河。
“哇”!游人们发出了一声赞叹,赞叹声刚落,水面上就泛起了一道道波纹,好像是对刚刚赞叹它的游人们表示感谢。
“唉”,现在的环境污染可真严重,原来的九渡水可清了,水也很大,可现在水很混浊,也浅了很多。估计这水里有80%都是垃圾了,这样又脏又丑的九渡,怎么会赢和大家的喜爱呢?
这时,妈妈兴奋地对我说:“翌恺,看好多小朋友都在水里游泳、玩耍,你敢不敢下水呀?”我被妈妈这个想法吓呆了,干往后退了两步。爸爸说:“走,我和你一起下去,我来保护你。”无奈之下,我只好慢慢地脱下我那华丽的“装备”。刚下水,我就打了个寒战,水太凉了,我正要上去,爸爸说:“瞧,这九渡的水面上倒映了一座山,我们现在就像是在那座倒映的高山的顶峰了。”听了爸爸的话,我不知为何不觉的冷了,就和爸爸一起在水里玩了起来。
当我下到水中的时候,才整整感到九渡的美。水变浅了,也是因为上游的石头冲下来的原因。在这样炎热的夏天,别人在烈日炎炎的外边工作,而我却可以在这里游泳。这是多么惬意的事呀!我一定要好好的珍惜。
瞧!水中的水草正向我漂来,似乎要和我比赛呢。我立刻钻进水中卖力的游啊游,终于,我冲到了前方,赢得了这场比赛。此刻我的身上也已经挂满了水草,就好像是水草在给我颁奖,我开始慢慢喜欢九渡了。
经过今天的游玩,我不知是该讨厌九渡呢,还是该喜欢九渡。