四年级的收获作文
在人生的道路上,有的人收获了喜悦,有的人收获了知识,而我收获了成功。
记得我上二年级的时候,班里流行滑轮板,爸爸给我买了一个。
第一天我高高兴兴的去练习,刚开始学,爸爸拉着我的手慢慢的往前滑,爸爸告诉我滑轮板的要领:“眼睛朝前看,两腿自然分开,身子站稳,前腿掌握方向,后退抖动给轮板力量,向前走……”
第二天,爸爸要求我独自去练习,可是我总掌握不了平衡,我想往东,轮板却往西,我想往前,轮板却不动,好像故意和我作对似的。就这样,我摔了好几次,屁股也摔疼了。
第三天,我的兴奋劲全没了,到了练轮板的时间,我不肯下楼,爸爸看出了我的心思,便问我:“月月,今天怎么不去练轮板呢?”我嘟着嘴说:“爸爸,我老摔跤,我不想练了。”爸爸笑着说:“做什么事都不能放弃,只要你坚持下去就一定能成功。”于是我又给自己打了打气,下楼去练习了。“砰”的一声,我又摔倒了,但是我忍着疼爬起来继续练。
经过一周的不懈努力,我终于学会滑轮板了。当我自由自在的滑着轮板,我感觉自己就像奥运会冠军一样神气。
通过学轮板,我懂得了一个道理:功夫不负有心人,只要努力就一定能成功。