记得我五岁的时候,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。我左看右看,总觉得比以前的车子少点什么。哦!原来是少了两个助轮。我一下傻眼了,没有辅助轮我怎么骑呀!
妈妈一眼便看中了我的心思,说:“你长大了,不需要股辅助轮了,我买这辆车子的目的是为了锻炼你的胆量。”
一开始,我坐在自行车座上心里真是十五个吊桶打水,七上八下。妈妈扶着我的车把慢慢走,我自己小心地蹬着。
慢慢的,我有把握了便得意洋洋的让妈妈松手,我小心翼翼的骑着,突然我发现前面有块大石头,这可怎么办?还没等反应过来“哎呀”一下子摔了个四脚朝天。妈妈急忙跑过来扶起我说:“你要有耐心,心急可吃不了热豆腐!”我忍住痛认真的开始练起来。妈妈看我练得差不多了便走到后面扶着。
走着走着妈妈松手了,可我浑然不知。我无意中往后一看,妈妈不见了。“哦!我会骑了,我会了!”我欢呼起来。
通过这次经历吗,我明白只要勇敢的尝试,就会获得成功。