收获作文300字
我的收获 今天刘老师上课时教给我们三句名言。
第一句是“水滴石穿,绳锯木断”,意思是说:看起来没有什么力量的水滴和绳子,只要坚持下去,千千万万次、一直滴石头,锯木头,也是可以把石头滴穿,把木头锯断的。说明人只要坚持努力不放弃,任何事情都能成功。
第二句是“欲得真学问,须下苦功夫”,意思是说:想要得到真的本领、学到知识,就必须努力,认真学习,下功夫去学。
第三句是“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”,意思是说:在年龄小的时候不知道勤奋学习,等到满头白发苍苍的时候后悔,再想读书已经太晚了。
这三句话,让我们明白了一个道理,就是要抓紧时间,现在努力学习,坚持不懈,学到真本领,长大后做好自己的工作,成为对社会有用的人。