橘子的作文300字
大家好!我是一个甜甜的、人见人喜欢的小橘子。我穿着橙黄色的衣服,肚子圆鼓鼓的,你们一定会说我像一个橙色的小皮球!不过,小朋友都可喜欢吃我啦!
这不,小萱萱下学一回家,就看见桌子上放着黄橙橙的、个儿大大的、充满水分的我。她呀!迫不及待地拿起了我,小心翼翼的把我的衣服剥开一看,我的果肉就像盛开的荷花一样漂亮!
小萱萱赶紧尝了一瓣儿:“妈妈,这桔子甜甜的、酸酸的、凉凉的真是太好吃啦!”她又掰了两瓣儿塞进了妈妈的嘴里。妈妈吃完,高兴的说:“是呵!甜滋滋儿、酸丝丝儿,好吃!”妈妈说完,使劲抱了小萱萱一下,又亲了她一口。看见她们母女俩因为我这么开心,我的心里别提有多高兴啦!
小朋友,知道吗?我浑身上下可都是宝!我的果肉不光好吃,还含有好多维生素c 和胡萝卜素呢!对人可是有益处哦!
你们把我的衣服泡在水杯了,就会发现一股清香的味道扑面而来!烧粥时,记住再放入几片我的外衣,熬出的粥会芳香爽口,还能起到开胃的作用呢!但是,可千万别太贪吃我的果肉哦!因为吃多了就会上火的!
小朋友,你们听了我的介绍,是不是更加喜欢我了呢?