人四年级作文
每个人都有自己的家庭,我就拥有一个幸福、快乐的三人世界,它的成员是:智慧的爸爸、勤劳的妈妈和机灵的我。
妈妈看到我在大热天长时间做作业,非常辛苦,想给我降一下温,有一天中午,特意为我买来了我喜欢吃的木瓜 凉 粉和米粮虾。妈妈和我约定,只有做完三页作业才能吃这些东西。当时,我灵机一动,动员爸爸和我一起睡午觉。我关上卧室门后,和爸爸假睡了十分钟。我们就轻手轻脚地起来了。我做作业,爸爸辅导我。不到一个小时,就做得差不多了。
这时,我听到妈妈起床后走来走去的。我对爸爸轻声说:“快喊我起来做作业。”爸爸大声喊道:“儿子!儿子!快点起来写作业!”我假装哼了几声,连忙说:“好……好嘛……”就这样骗过了妈妈。
过了五分钟,我的作业做完了。我打开了门,冲了出来。爸爸和我哈哈大笑。想不到的是妈妈技高一筹,在睡午觉前就把糖水化好了。我们三人边吃边笑,觉得有趣极了。
快乐的三人世界由我描上色彩;快乐的三人画面,色彩越多越精彩!