星期二的那天,老师因为作业而大发了脾气。事情的原由如下:
我们班有几个喜欢缺作业的同学。天天如此,从来没有改变过。老师几次批评他们,他们还是宋江的军师—无(吴)用。老师把分扣得也很严重,罚的也很厉害。使我们不敢再惹老师生气了。幸亏我的作业完成的还很好,要不然我就雨打黄梅头—倒霉(倒梅)了。
星期三的时候老师让我们拉勾,许下诺言,不准违犯。我们当时都觉得拉勾很幼稚,但是老师用这种方法就是让我们不在缺作业。我们应该理解老[来源于]师的良苦用心。
我们以后要认真完成作业,上课认真听讲。不惹老师生气,老师就不会发火了。我们只要好好表现,就能有回报。因为星期三我们表现很好,老师给我们减少了压力。
老师用拉勾来让我们好好写作业,老师真是龙王爷搬家—厉害(离海)。