我的宝贝,它长得四四方方,它的样子就看我灵巧的手,如何把它点缀得五彩缤纷——画册!
三年级期中考,我考了个好分数,得意洋洋的我,告诉了妈妈。隔天一早起床,我看见桌上摆了一本画册,我马上欣喜若狂的跳了起来,心花怒放的打开画本,画出我此刻的心情,真的好谢谢亲爱的妈妈!
记得有一次,我把我的心肝宝贝带到学校去,同学们都对它品头论足,有的人喜欢,有的人却不以为然,大家众说纷纭。但当我画完一件作品时,大家总是会叹为观止、竖起大拇哥叫好!这点让我非常洋洋自得,可是有一些同学没有接受我的同意,会用他那粗鲁的手抢过去,急着要看我的画作,让我好兴奋也好心疼!
回家之后,我告诉了妈妈这件事情,妈妈严肃的跟我说如何防止那些随意拿走我东西的同学,尤其是我的心肝宝贝——“画册”。妈妈这么一说,可让我上了一堂宝贵课啊!
有一次在学校,我画完一幅画,一样的,大家都叫好。就在这时,左前方的同学一个箭步,正要拿走我的心肝宝贝,我马上把画册放进书包,瞪着那位同学,露出我凶恶的一面,纠正那位同学的过错,希望他能够知错能改啊!妈妈这招果然有用,之后,没有同学再敢随意碰我的心肝宝贝“画册”了!
现在,每天只要有笔、只要有能够让我大放异彩的想象,我就可以拿出我的宝贝“画册”,画下美丽的点点滴滴……