我最敬佩的人,就是我那勤劳的妈妈,说起妈妈勤劳的事情真是三天三夜也说不完。
有一次国庆节放假时,因为外面人太多,我和爸爸不想在人群里穿梭,这时爸爸就对我说:“儿子过来看电视吧,有你喜欢的电视,咱们就不出去了。”我高兴的跳到沙发上,看起了自己喜欢的动画片。这时爸爸拿来一包瓜子,我们边吃边嗑瓜子,把瓜子皮随手扔的哪都是。不一会,我看着看着忽然面前闪过了一个黑影,我心想:谁挡着我看电视了?我仔细一看,是妈妈。她弯着腰把我们刚才吐在地上的瓜子皮扫了一遍,我心里惭愧极了,我也把刚才吃的瓜子皮都捡起来,扔进了垃圾桶里。
过了一会我还没看见妈妈来看电视,于是我就主动去找妈妈,竟然看见妈妈在洗拖把。我说:“妈妈,今天过节,休息一会,来看会儿电视吧。”妈妈经不住我软磨硬泡,来到沙发上坐下,开始跟我们一起看。可没一会,妈妈忽然从沙发上站了起来,自言自语说:“啊,衣服还没洗呢。”说着妈妈又去卫生间洗衣服了。我的妈妈啊,她总是闲不住。
妈妈不过是一个普普通通的人,但在我们家里,她的努力却不普通,妈妈这种勤劳真让我感到敬佩!