三年级风筝作文
今天是清明节假期的最后一天,天气很好,吹着微风。早上,我起床刷牙洗脸,吃过早饭以后就想着去玩,忽然想起来,今天要上作文课。我急忙下了楼,坐上妈妈开的车就往上课的地方赶。
到了作文班,我走进教室,发现同学们都到齐了,老师给我们每人发了一顶作文帽,然后告诉我们要去迎仙公园进行手绘风筝并放风筝。在老师交代完要注意的安全事项后我们就排着长龙似的队伍出发了。
路边的小草从土里探出头来,树木吐出了点点嫩芽,小鸟在欢快地歌唱,天有点冷飕飕的,可还是阻挡不了我们前进的步伐,也按捺不住我们激动的心情。大约走了10分钟,到了公园。我们每人都从老师哪里领了风筝和颜料。老师告诉我们,让我们充分地发挥想象力给风筝涂上颜色。我发到的风筝是一条金鱼,我用黑色描绘金鱼的一双大大的眼睛,用红、绿、蓝、黄、橙、白等各种颜色涂出了一条五颜六色的尾巴,用红色和黄色涂上了鱼鳞,用红、黄、蓝、绿分别涂出了金鱼的四个鱼鳍。终于把风筝描绘好了,看着我自己描绘出的金鱼好美丽呀,老师说我涂得金鱼很漂亮很特别。
我把风筝线绑在风筝的小口里面,迎着风边跑边放线,风筝飘飘忽忽的飞上了蓝天,蓝蓝的天上有一朵朵的白云,像一堆堆棉花,又像一群群的绵羊,把蓝天打扮的漂漂亮亮的。天空中飞着各种各样的风筝五彩缤纷美丽极了。我正沉浸在美好的情境中,突然我的风筝线断了,风筝飘落在了很远处的树林里,我好伤心呀。我急忙跑着去找我的风筝,找了好久,终于在树林里找到了我的风筝。虽然在找风筝的时候刮到了手,可是我还是很开心,因为我自己描绘的风筝又回到了我的身边。
这时候,我听到老师叫我们集合照相了,照完相自由活动,我和同学们玩的好兴奋。这真是一次与众不同地放风筝。