三年级风筝作文
星期六的中午,晴空万里,白云在空中悠闲自在地飘荡,几只鸟儿掠过空中。爸爸带我和姐姐去放风筝,至于地点嘛……就在田野!
我们来到田野,我夸下海口说,一定能把风筝放得很高很高,因为我看到绳子特别长。我拿着风筝,迎着风,一边奔跑,一边放着线。风筝就像一只小狗,跟在我的屁股后面,可就是飞不起来。
爸爸看见了,连忙叫住我,对我说:“绳子要根据风向慢慢放,不是像你那样一下就把绳子放完。”
姐姐也走过来说:“还是我帮你托着吧!”说着就帮我托着风筝,风吹过的时候,我跑了几步,说了声:“放!”接着越跑越快,跑过房屋,跑过大树,跑下坡去了。回头望望我的风筝,啊,飞得这么高,高过屋顶了,我乐坏了。如果不是在放风筝,我一定会一蹦三尺高!
跑着跑着,我发现线拉不动了——风筝被卡在了树枝上!“啊,风筝挂住了!快来帮帮我。”我大喊着。我们三人费了九牛二虎之力总算把风筝拿下来了。我拿着风筝又是跳又是蹦,开心地继续放,这次,风筝比之前飞得更高更稳了。老师经常跟我们说“熟能生巧”,原来是真的。我为自己的进步感到自豪。
愉快的时间总是过得飞快。妈妈打电话叫我们回家吃饭,我只好恋恋不舍地把风筝收好回家了。
下次我还要去放风筝,放风筝真是太有趣了!