书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,书是开启智慧大门的钥匙。只有多读书我们才能学得更多的知识。妈妈为了让我多读书,多吸取知识,特意在新华书店给我买回很多书,如:《西游记》《格林童话》《三国演义》------每次放学回家,我都津津有味的看着书。
读一本书就像和一位高尚的人谈话。在读书的时候,不仅学到了知识、懂得了做人的道理,更提高了自己的自身气质,在这个社会中能够成为一个皎皎者。闫妈妈那么挖空心思地只要让我多读书,能有一个良好的读书氛围,就是为了让我明白更多的道理,获取更多的知识。
在这21世纪的今天,社会的竞争是相当激烈和残酷的,如果你没有那么的知识做盾,你又怎么报效祖国呢?那么,这些知识又来源于哪儿呢?它们来源于书。只有我们多读书,为将来打一个坚固的基础,才能在这残酷的竞争中取胜。
我现在已经交上了一个好朋友啦!不管在那里我都会想着我那心爱的书。
书是大观园,是个大千世界。书里的生活丰富多彩,书里的生活五彩缤纷,它给我的生活带来乐趣。同学们,让我们一起走入书的海洋吧!
我们少年儿童是祖国的未来和希望,相信将来好书还将继续陪伴着我,鼓励着我不断努力奋进,争取长大成为对社会有用的人。
知识就像是一片深埋着的宝藏等待着我们开采和挖掘,那么开采宝藏的唯一途径就是多读书。让我们共同努力,多读书,让这“书香”更浓郁,飘荡的更远吧!