星期日,我去了姑婆家做客,姑婆让我留在她家吃晚饭。说要做一道特别的菜。
晚饭时间很快就到了,如同流水一样,一流就过去了。我期待的神秘的菜会是什么样子的呢?它好吃吗?……带着这些疑问,我迫不及待想尝一尝这道神秘的菜。这可是我姑公独创的菜,以前从来没有人做过呢?
我期待的神秘的菜终于隆重登场了。我一看大碗装着一些圆圆的白色小东西,还和酸菜一起炒,闻着就香。我拿起我的碗,夹起一个那白色的小东西,放进了我的嘴巴里,我尝了尝。它外面是一层脆脆外皮,被这一层外皮包裹着的是一团软软黏黏的,再和香气扑鼻的酸菜一起,非常好吃,这软软的感觉,我仿佛睡在天空最软的一朵云彩中。让我夹了一个忍不住又再夹第二个,接着夹了第三、四。我的肚子都吃得鼓鼓的了。然后我又问姑婆:“这个好吃的东西到底是什么呀!”“这个是你姑公做的“炒汤圆”。”我又想:我以前只吃过煮汤圆,炒汤圆我还是第一次吃呢!不过味道真不错。
“炒汤圆”可真好吃啊!我真期待下一次还能吃一次。