今天,妈妈为了考验我,竟然让我自己洗头。我嘟着嘴想:我从来没有自己洗过头,妈妈是存心考验我 ,这可怎么办呢?
我怀着忐忑的心情,想着以前妈妈帮我洗时的情景,勉强开洗了。我先把头发打湿,再在手上倒上洗发水,洗发水粘粘的,香极了,我不管三七二十一倒在手上使劲地搓呀搓,不久,调皮的泡泡出来了,傻傻地对着我笑个不停。
我赶紧把搓好的泡泡抹到头发上,左边抹一下,右边抹一下,额前涂几下,后面搓几下,哈哈,镜子里的我,瞬间成白雪公主了。恍然间,仿佛我穿着美丽的白纱裙沉浸在水池中,正翩翩起舞呢……
啊!眼睛好耐受,我使劲地揉着我的眼睛,顿时醒悟过来,原来泡泡们毫不留情地闯入我的眼。这下惨了,水,毛巾,餐巾纸……一阵手忙脚乱后,我的眼睛总算舒服了点。经过这番折腾,我小心翼翼地开始冲洗头发了,生怕泡泡们再次“反攻”……
哦耶!我的头发终于洗干净了。柔柔的,香香的,当然我的头发更是美美的。