一天晚上,我家来了许多客人,我的表姐、表妹、我的朋友、还有邻居的李阿姨和王奶奶。我先给小朋友们拿饼干、零食和果汁,再给李阿姨倒水,给王奶奶倒茶。他们有的说:“谢谢你。”有的说:“你真是一个好孩子!”还有的说:“你真是一个热情的孩子。”我说:“没关系,这是我应该做的。”过了一会儿,我觉得客人有点没意思,就上去给他们说笑,我这一说不要紧,把他们笑了一个合不拢嘴!我们又猜谜语,我说:“有30个谜语,猜对十个给一瓶果汁。”他们一听都有一点迫不及待了,结果猜的最多的是我表姐了,30个才对了9个,没一个人能猜对10个的。快到9点钟了,我非常伤心,自言自语的说:“要是时间过的慢一点就好了。”他们回头一看说:“别伤心了,下回我们再来好不好。”我听了依依不舍地送走了他们。