前些天,我把自己过去看过的几本书重新看了一下。以前我还小的时候,必须让爸爸妈妈帮着读出书上的字。现在我基本上可以自己阅读了,很开心。
有一本书叫做《我们和好吧》,是小兔波力系列的。书上说小兔波力和朋友埃迪在一起玩的时候发生了一些不开心的事情,波力和埃迪吵了起来,还互相骂了一些很难听的话,后来就不做朋友了。可是波力和埃迪后来慢慢发现了对方身上的优点,两个人互相学习、互相帮助,结果把之前没有做成功的事情做好了,最后波力和埃迪和好了,它们又成为了好朋友。
这本书告诉我们要学会如何与朋友相处。朋友之间是会有吵架的时候,可是朋友之间更应该互相尊重、互相谅解、互相帮助,这样才是真正的好朋友。
由此突然想到大人们最近说的越来越多的青奥会。其实对我这样的小朋友来说真的想象不出青奥会应该会是什么样子,可是要我来猜的话,应该是全世界有好多大哥哥大姐姐都到我们南京来做客,大家从不同的地方来到这里,经过一段时间的相处,最后大家会变成很好很好的朋友。大家都会像小兔波力和它的朋友埃迪那样,可能会有一些不开心的事情,但是大家互相尊重、互相谅解、互相帮助,最后一定能成为好朋友。