一年级家乡的变化作文
我的家乡在湘乡,是一个小城市。
这几年家乡的变化可大啦。一座座高楼拔地而起,一条条道路相继修建。涟水河上,新修的现金座大桥雄伟壮观,涟水河左岸,滨河大道蜿蜒曲折,连绵数里。每到晚上,桥上、河畔彩灯闪烁,游人如织,大家都如赶集般来这儿散步、散心、锻炼身体。涟水河一扫往日的冷清而变得热闹极了。
近段时间以来,在湘乡市委、市政府的组织下,大抓实事,大抓环境改造、市容美化,市内道路全部铺上了柏油,显得平整宽阔了许多,环卫人员也加强了日常清扫,街道卫生一改往日的脏乱差。美中不足的是,越来越多的车子停放在道路两旁,使道路显得更加狭窄,市容显得混乱不堪。空气中的灰尘仍然较多,空气依然不那么清新。涟水河的水也变得越来越混浊,这一切无不令的痛心担忧。
家乡的变化还有很多,另人又喜又忧,在大家的努力下,我们的家乡会更加美丽,更加可爱。