一年级家乡的变化作文
从前,家乡美丽极了,那里树木郁郁葱葱,河水清可见底,里面还有许多小鱼和小鸭子在游泳。家乡的人经常在小河边上钓鱼。
但是,有一天有一个人发明了斧头,人们都想造房子造家具,所以人们每天都上山砍柴伐木,裸露的土地越来越多,但是,人们还想吃到更多的鱼,喝到更好的水,所以,人们天天拿着大网去抓鱼。但是,人们没有发现树木越来越少了,小河慢慢干了,鸭子和小鱼都少了很多,所以,人们只能花更多的时间伐木和钓鱼。
由于人们天天上山砍伐树木,天天去河边钓鱼,虽然,日子过得还算不错,但是,有一年天气突然变得很热,热得树木都死了,热得小河差不多都干了,热得鱼儿差不多都死了。最后,人们只能坐在一起钓鱼。
我发现了家乡的变化,你们发现了吗?