时间过得真快,一眨眼,我们就要带上红领巾成为少先队队员啦。
这天,我正在床上做梦的时候,突然听到“起床啦”,吓得我赶紧爬了起来,原来是妈妈,妈妈说“今天你就是少先队队员了,今天要带红领巾了。”我一骨碌起来,赶快刷牙洗脸叠被子,吃早饭,跟妈妈出发了,走在路上我心里砰砰地跳,好激动好紧张,今天我就是少先队员了,到了后,我赶快走下车,一蹦一跳的来到了学校,进了学校我怎么也找不到班里的座位,最后我看到了刘老师,老师指了指我们的位置,于是我快快的找到了任欣彤,过了一会儿,同学们陆陆续续来了,我见到同学好开心呢,所有的班级人都齐了,我们开始我们的活动了,活动开始了我们开始唱起《少先队队歌》,我们全体起立,敬礼,高年级的大哥哥大姐姐过来分别给我们系上了红领巾,我看着大哥哥系领巾,我都不知道怎么系好的,大哥哥的表情格外严肃认真,系好后给我们敬了个队礼,我仔细观察着大哥哥是怎么敬队礼的,之后是我们得校长讲话,我偷偷的摸了摸我的红领巾,柔柔的,细细的,摸起来真舒服呢,接着领导们开始了讲话,讲完后校长给老师们发起了奖章,我看见了沈老师也上了讲台,那时我激动万分,只见校长给沈老师发了一个大大的奖状,原来老师也有奖状,整个仪式结束后,我和几个小朋友的家长和小朋友和沈老师合影,之后我们来到了一家餐厅,小朋友们欢欢喜喜的在一起玩捉迷藏,玩猫捉老鼠等等许多游戏,忽然我看到我幼儿园的老朋友来了,那是聂宇泽,我们一起吃饭了,我高兴极了,接着,正在我们玩的开心时候,几盘香喷喷的饭来了,我们开心的吃这聊着,最后我们开心的道别了,今天真是美好的一天。