土豆山东省济宁市山东济宁兖矿集团济东新村小学一年级一班吴雪峰星期六,这天天气晴朗。中午放学后,妈妈带我到木厂去玩,到了木厂后,我看见爸爸正在地里刨自己种的土豆。
我先喝了爸爸杯子里的一点水,就拿起袋子来往里装土豆,我一边装一边看,发现土豆的颜色是黄色的,有大的像个大苹果,有小的像个小鸡蛋,真可爱。我正高兴地装着土豆,忽然发现有不少土豆都被虫子给咬了。
这害虫真是太气人,多好的土豆啊!被它这么一咬,可爱的小土豆有的都不能吃了,要是叫我捉住它,非把它消灭掉!
劳动是快乐的!从劳动中,你学会的珍惜粮食,不错!