假如我是一棵笋芽儿,那么在成长的过程中肯定是要经历困难的。
如果我的头上有一块巨大无比的石头,那么不要放弃,继续向上钻,如果放弃的话你就永远也不能长大了。如果被草根缠住了,不要气馁,继续往上钻,总有一天能钻出土地。
当钻出土地时你会看见:小草弟弟为大地妈妈铺上了绿色的毛毯、蜜蜂在花丛中采蜜、蝴蝶在花海中自由自在地飞舞、太阳公公在天空中站岗、花儿们聚在一起展开了盛大的舞会......看到这样的风景每个人都会大叫一声“啊”吧,能看见这么美丽的景色,这就代表我长大了。