每个人都有一个稚嫩又天真的童年,你还记得吗?第一次睁开眼睛,第一次说话,第一次迈出脚步……尽管每个第一次都笨拙又可笑,但是它们探索着我成长的道路,照亮我的人生。
一个下着雨的中午11:59分,我出生了!第一次来到这个世界,我一点儿不陌生,像脱缰的野马拳打脚踢。妈妈还说,我一出生就不爱哭,本能地哭了几声就安静了下来。听完后觉得可笑的我,还是一句不落牢牢地记住了。
迈出人生第一步是在1岁半时,我牵着妈妈的手学走路。我走得摇摇晃晃,手紧紧地抓住妈妈。妈妈突然松开我的手,鼓励我自己走。那一次,我没有摔跤,慢慢走到爸爸妈妈的面前,给了他们一个吻——大大的一个吻。
爸爸妈妈的生日,他们很少提及,我以前甚至都不知道他们的生日是哪一天。第一次为妈妈办生日,我和爸爸偷偷地“密谋”,想给妈妈一个惊喜。我用自己的零花钱,买来一个小蛋糕,藏在窗帘的后面。
晚上,爸爸帮我做掩护,将妈妈拦在房间里。我拿出蛋糕,小心翼翼地点上蜡烛,给爸爸做了个“ok”的手势。爸爸看到,就用毛巾蒙住妈妈的眼睛。我把灯一关,“哒”,爸爸也揭开毛巾,一起给妈妈唱生日歌:“祝你生日快乐……”妈妈的泪水夺眶而出,一边笑一边哭,说话也语无伦次了。尽管我和爸爸做得有些露馅儿,但是妈妈的笑容依然绽放得比花儿还要灿烂。
经历了这么多的第一次,我慢慢长大,不再迷茫。成长的路上,总会有一个接着一个新的尝试,不去做一次,又怎么能够开阔自己的视野、学到更多知识呢?