今天,我和爸爸出去玩,我发现天阴沉沉的,像快要下雨的样子,我感觉非常非常冷,我说:“这哪里是春天呀?这根本就是冬天。”爸爸说:“这就是春天,你和桃花照的照片就是最好的证明哦!”我说:“春天的天气真是太古怪了!
附:“小城说雨”老师点评:《天气的变化》与内容不太吻合,这个题目有点大。可以换成《这是春天吗?》,再加进去一些内容,会很有意思的。我专门写过“写具体”的诀窍,可以去我博客看一下,方法很容易掌握,对好好的作文写具体会有帮助--- 来自博客圈[作文连线]
这是春天吗【修改后】
吃过午饭后,我和爸爸去紫荆山公园玩,我发现天阴沉沉的,灰暗的天空中布满了黑黑的云彩,像快要下雨的样子。
风飕飕地吹在我身上,感觉非常非常冷。我自言自语地说:“这哪里是温暖的春天,这样的天气简直犹如寒冷的冬天呀!”
爸爸笑了笑说:“你看,河岸上的柳枝正在向你招手,河里的小鸭子也在调皮地向你做鬼脸呢!再说前几天你和桃花照的照片,就说明春天已经来到了我们身边哦!
听了爸爸的话,我又想起了苏试描写春天的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句。爸爸还告诉我春天的天气就像小孩子,变化无常,有时三月还下桃花雪呢!
哎!我真希望冷空气赶快过去,春天快快来到我身边!