在阳光明媚的日子里,迎来了女儿新学期的开始。昨天下午到校报道,并开了家长会。
班主任和数学老师都换了,新上任的两位年轻漂亮的女老师充满了朝气和自信,教我们英语的还是大家十分喜欢,信任和尊重的牟老师,她一出现全教室的人,无论孩子还是家长,个个眼里放出光芒,"看到希望,看到救星了!"有这么优秀的老师们带领,相信我们五年级二班定会在新的一年里,生活,学习和纪律都会像芝麻开花一样————节节高! 我家宋秋,新学期,新开端做得就很棒。昨天下午自己拿笔和本把各科老师要求注意的事项,要准备的物品记下,放学回来后自己带上钱,骑上车把这些东西买齐,又把书皮包好,把第二天的衣服,红领巾,书包,文具都准备妥当,表定好时,才上床睡觉。今天早晨,她六点半就自觉起床,快速洗刷完,又把长长的头发梳好,盘起,当她背上书包向我说再见时,我感觉很欣慰,女儿真的长大了,往日的唠叨,"路上慢些,要走人行道,过马路要小心。"到了嘴边又咽下,我相信今天的女儿已有足够的能力照顾好自己,我给了女儿一个拥抱。
放手的感觉真好!我感觉对女儿的担心少了,牵挂少了,信任多了;女儿感觉对我的依赖少了埋怨少了,尊重多了。我们都给对方相对更大的自由空间,这样大家都会感到很轻松,很幸福! 新学期,新开端,新气象,让孩子,家长,老师携起手来,带着奥运精神,拼尽全力,战胜自己,超越自己,创造一个个佳迹吧!