很久很久以前,动物们和谐地生活在一起,互不侵犯。直到动物王国有了两个新国王——老虎菲勒和狮子马克斯。两个国王都很残忍,对动物们执行了“暴政”,让他们互相残杀。从此以后,动物王国之间的和谐被打破了。
终于有一天,狐狸哈贝尔受不了了。他便想了个能赶走两个国王的办法。
一天,哈贝尔带着一堆巧克力和糖进入了菲勒住的洞穴。菲勒看见了哈贝尔,问:“你来干什么?”说着,贪吃的菲勒张开了大嘴,眼睛直直地盯着食物。哈贝尔假装一副毕恭毕敬的样子,对菲勒说:“对,这些食物都是给您吃的。”菲勒大喜:“这些都是给我的?”哈贝尔说:“对,您不介意的话,我可以再去拿......”“那你还不快去拿!”菲勒不等哈贝尔说完就大喊起来。“是!”于是哈贝尔又拿了很多回来。
从此以后,菲勒每天都吃这些食物。终于有一天,菲勒的牙全都坏掉了,直喊痛。山羊医生在哈贝尔的鼓励下,壮着胆子把菲勒的牙给拔光了。就这时,哈贝尔大喊:“快看呀,菲勒没牙了!”菲勒觉得很丢人,于是就溜走了。
这事很快就传到了马克斯的耳里。他很高兴,因为动物王国的国王只剩他一个了。
第二天,哈贝尔来到马克斯住的洞穴里,说:“我知道农民家有许多肉吃,我们去吃吧!”马克斯答应了。马克斯和哈贝尔到了藏肉的房间,马克斯就毫不客气地大吃起来。哈贝尔一点也没吃,它看到农民过来了,就偷偷溜走了。马克斯也想溜走,但他吃得太多了,被门口堵住了。农民看到了,活活打死了马克斯。
两个贪婪、残暴的国王走了,动物们恢复了和谐,而哈贝尔也成为了受大家尊敬的人。