我们的学校位于垭口振兴街,属于南北朝向,校门外是我们的绿色通道,为了学生的安全,学校严格规定上学时间不允许任何车辆通过。
来到学校门口,只见威严的大门上挂着很多牌子,全是学校在社会上争得的各种荣誉证,让人不由生起一股敬仰赞叹和信任之情。走进校门,首先映入眼帘的是东西两边的两块黑板,东边是老师们每天练字的地方,西边是少先大队统计各班纪律和卫生情况的。往前走几步,是学校出示的很多橱窗,上面记录着学校的先进个人、工作标兵、学科带头人、最具亲和力的教师名单。迎面是一块棱角分明的墙壁,全部由大理石砌成,上面镶嵌着一块钟表,墙下摆放着很多花盆,各种各样颜色的花聚在一起争相媲美,为我们美丽的学校增添了很多景致。
学校有大小两个操场,每到下课,孩子们在操场上开开心心地追逐打闹、嬉戏玩乐,热闹的声音响彻整个校园。校园里有乒乓球台、篮球架,课余时间同学们根据自己的喜好干自己喜欢的活动。厕所旁边还有各种适合孩子们玩耍的健身器材,为了防止意外,学校还专门在健身器材下面铺上了一层厚厚的人工草坪。
校园的周围还种了很多树,有柳树、杨树、桂花树、桑树、芭蕉树等等。每到春天,校园里绿树成荫、花香四溢,在这优美的环境里,我们尽情地享受着童年的快乐,徜徉在知识的海洋里,学到了很多知识,同时也懂得了很多做人的道理,我爱我的学校。