记得我刚刚开始学篮球时,是妈妈强逼着我学的,但学过一学期之后,我发现,我真的喜欢上了篮球这个体育项目。
教篮球的老师是体育组主任,很严格。每一次训练都把我们累得上气不接下气,连水都来不及喝一口,下一个项目就又开始了。可这种高强度的训练对我们的进步的确有很大的帮助,一学期下来,我们的三步上篮已经进步飞快,不说百发百中,至少也有80%的命中率了。
在我学篮球的道路上,最难忘的就要数第一次打比赛了。我们随机分成了许多个四人小组,也随机分配了对手。那时我才上三年级,对手也是三年级的新手。所以,要是真的打起比赛,我们是占不到便宜的。老师给我们队起名1号队,对手起名2号队,再把每个对的队员分别叫成1号、2号、3号、4号,我是2号。一场激烈的篮球赛就这样开始了!
我们1号队一上场就给了对手一个下马威,3号队员刚接到球就直奔篮球架,一个急停上篮,太棒了!刚开场就得了1分!对手也不甘落后,才过1分钟,就突破了我们四人的重围,来了个三步上篮,球进了!现在1:1平。对手乘胜追击,又得1分,把比分拉成了1:2。又过了几分钟,球被我抢到了,我来不及多想,直接三步上篮,哈!球进了!在比赛的最后几分钟,对手都想进球,忙多出错,连续好几次都没投进。我们队的1号趁对手急着投篮,一把抢过球,来了个精准的原地投篮,空心球!太厉害了!最终我们队以3:2险胜。
篮球如一座港湾,给予我温暖与快乐。