20xx年3月11日 14时46分,一场前所未有的9.0级大地震在日本本州岛发生了。
这次震中为宫城县以东太平洋海域。地震后紧接着海水很快退了下去,变成了墨黑色的了,刹那间海水无情地向岸边猛扑过来,高达10米,百姓们的家园顿时变成一堆废墟,人们流离失所,无家可归。
地震过后,日本还发生了令全国人民都担心的灾难——日本福岛核电站氢气爆炸,让日本进一步的笼罩在核辐射的阴影下。如今第一组核电站将被废弃;2号机组已获得外部电力供应;5、6号机组已经安全了;3号机组因温度过高将打开内部容器阀并将高温蒸汽释放出来,这可能造成放性物质外泄,日本原子能安全保安院20日宣布,由于福岛第一核电站3号机组压力容器内部压力升高,东京电力公司准备打开阀门释放蒸汽,这会造成放射性物质外泄,真是“雪上加霜”。
这次地震是日本地震史上震级最高的一次,也是近110年来世界第五大地震。我们都在为日本祝福,希望坚强的日本民众战胜困难,早日重建家园。