我是一台台灯,身体又瘦又高,全身是草绿色,我头上有个玻璃罩,玻璃罩里面有一个闪闪发光的东西,我的手上还拿着一个圆圆的小闹钟,有时候,我感到无聊,就会跟小闹钟说说话。我脚上有一个按钮,只要一按,我的头就会发出灿烂的光芒。
我的作用可大了,我的小主人每天晚上写作业的时候,我就会为他放射出我的光芒,我希望他可以好好学习,我手上的小闹钟会发出声音,每天早上小主人还在睡觉的时候,小闹钟就会说:“叮铃铃,7点了,7点了,小主人,该起床了,该起床了。”小主人如果还要睡觉的话,小闹钟就会一直这样叫着,直到小主人起床了,才肯停止。这样的情景把我也逗笑了。
我已经陪了小主人四五年了,小主人在这些年里,经常爱护着我,我在小主人的印象里已经是最深的一个伙伴了吧。
有一次,主人的妈妈把我放到了一个黑暗的地方,我感到十分害怕,我想此时,我的小主人正在忙着找我,脸上看上去很焦急的样子,最后,小主人在仓库的废旧桶里找到了我,一把抱着我说:“我再也不让你离开我了!”看着小主人满是眼泪地脸,抱得我喘不过气了,我感到非常温暖。
小朋友们,你们一定要爱护自己的东西哟!