什么是正能量?在我看来,能让你积极的、有活力的,就是正能量。
五月的某一天,我兴高采烈的来到学校,学校今天举行运动会,有拔河、赛跑等运动项目。而最让人期待的是200米赛跑。小华一直在第一名的位置,而小青在第二名的位置,突然小青加快了速度,超越了小华,而在离终点不远处的地方,小青忽然脚底打滑,“啪”的一声摔倒在地上。小华跑过来问:“怎么了?痛不痛?”小青摇摇头没有说话。小华把小青扶起,一起走到终点,最后他们并列获得第三名。这时,台上响起了一片掌声,为小华关心同学、帮助同学的这种精神所感动,这就是我们要弘扬的正能量。
我们都要助人为乐,这也是一种正能量。一天放学,天下起了大雨,我打着伞正准备回家,忽然看见我的同学小芳没有带伞,我就跑过去和她同用一把伞,边走边开心的说着话,直到把她送回家。你看,助人为乐是多么愉快的事啊。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”帮助别人之后自己也会得到快乐。
我们每个人心中都应该有真善美这种品质。
我希望这个世界上每个地方每个角落都充满正能量,充满希望,充满爱!让我们一起来创造正能量和传递正能量吧!这个社会太需要正能量了。这时在我的耳边不由得响起了那首歌:如果人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间……