我想变成一朵金色的花,长在花丛里。
我在花丛里静静地看着蝴蝶跳舞,看着蜜蜂唱歌,沐浴在阳光下,金光闪闪,路过的人都说:“这一朵金色的话真美丽。”那时候我会很开心。
我的心里有一个疑问:要是我变成了金色花,妈妈还认得我吗?妈妈可能会喊:“宝贝宝贝,你在哪?”我多么想告诉她,我又在你身边,可是我不能开口说话,妈妈会从我身边匆匆走过,穿过这里,穿过这片森林,跑到外地去找我。
到了春天,我会让我的种子播撒在这片土地,让花丛中,草地上,都是美丽的金色花,那时候,妈妈会不会认出我来呢?这一朵朵金色花就如同我一张张美丽的笑脸。
阳光洒在我的身上,发出点点金光,妈妈会不会被吸引过来?如果妈妈过来了,她一定会说:“这一多多美丽的金色花,多么想我宝贝的笑脸呀!“
妈妈可能会摘下几朵美丽的金色花,插在花瓶里,每天都会味道金色花的花香,看着金色花的色彩,就连风儿也忍不住多留了一会儿,欣赏金色花的美丽。