我喜欢生机勃勃的春天,绿叶成荫的夏天,更喜欢富有诗意的秋天。
秋天到了,天气渐渐凉了。那竹篱边牵延的的毛豆叶子,已露出枯黄的颜色来;白色的小野菊,一丛丛由草堆里攒出头来;还有小朵的黄花在凉劲的秋风中颤抖,这些景象最容易勾起人们的秋思。
田野里的庄稼成熟了。笑的咧开了嘴的玉米像一排排威武的士兵。胖胖的大豆娃娃,远远看去像一串串铃铛在空中摆动。高粱涨红了脸,笑弯了腰,变得沉甸甸的`……其中,我最喜欢玉米。它煮起来又香又甜,烧起来又香又脆,真是好吃极了。现在想起来都让人口水直流。
果园里果子成熟了。羞红了脸的苹果仙子,高高挂在枝头像一个个“小太阳”。金黄金黄的梨子弟弟,身穿又大又宽的衣服。红灯笼似的柿子在空中摇摆……在它们中间,我最喜欢柿子了。要是把它做成柿饼那真是美味无比啊!只要你看上一眼,保证你会赞不绝口。
我喜欢秋天的田野,秋天是一个丰收的季节,我们也要在学习这方面获得更大的收获!