风呼呼的刮着,天阴沉着脸,这一切,似乎都在暗示我,今天将有不好的事情发生。
我一直是个任性的女孩,我承认。在此之前,我一直认为,我的任性是理所当然的,所有人都应该承受我的任性,包容我的任性。但我错了。没有谁是要包容我的,等我意识到时,好像一切都晚了。我更讨厌自己,因为我懦弱,我保护不了我爱的人,让他们接二连三为我担心,为我受伤,为我难过。
那年今日,我又犯错了。我还是没有做到狠心,没有做到讨厌他,我还是懦弱了,心软了。如果我狠心,不再理他,直接要他滚,便不会出现那一幕。他问我是否相信他,我说,相信。他不知,我不会再相信他了,我的答案之所以是肯定的,是因为我的心软,我怕他受伤。可是,就在我们争吵之后,他说我终究还是不相信他,对,从你伤害我的那一刻,我就不再相信你。只是,我还是间接地连累了YC。
我说过保护他,却还是失信了,我始终是没有能力的。连自己的事情都处理不好,怎么去帮助他呢,只会拖他后腿吧。我去问季苏,为什么,怎么才可以做好一切。季苏说,坚强,不要任性。不要逃避责任,比你优秀的人都在努力,不如你的人更在努力,你没有资格逃避,或者软弱,为自己找借口。
他送了我一本书,淡定的人生没有烦恼,我看了简介。是一本特别棒的书。只有简介,就让我明白了,该怎样做更好的自己。
那年今日,我学会了。淡定,坚强,不哭。不闹,不炫耀。