在我的心目中,我最敬佩的人,不是腰缠万贯的老板,也不是万人拥护的明星,而是我最好的朋友——陶奕凝。
她有一双黑宝石般水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴总是能说会道。我敬佩她,是因为她有一种拾金不昧的好品质。
记得那一天中午,我正在做作业,陶奕凝走过来,轻声地对我说:“顾笑羽,你过来一下。”没办法,我只好先放下手中的作业,跟着陶奕凝来到了教室门前的走廊上,她向四周看了看,没人来了,她才从口袋里摸出一百元,说:“顾笑羽,我刚才在东河菜场上捡到了一百元,等一下,你陪我去交给李老师!”我说:“陶奕凝,这么多钱,你不会自己留着用啊!”陶奕凝听了,连忙摇摇头,说:“不行,这钱又不是我的,怎么能占为己有呢?”我听了,惭愧极了,脸顿时刷得通红。
还有一次,我要学画画,放学后,我匆匆忙忙整好书包就回家了,翻开书包一看,我的钱包竟然不见了,哎,如果被妈妈知道了,她肯定饶不了我,因为,钱包里有妈妈叫我充卡的五十元钱,和一张区政府食堂饭卡、一张学校食堂饭卡,这一整天,我都忧心重重的,还好妈妈没问我饭卡的事,第二天,我来到学校,看见陶奕凝朝我跑来,手上还拿着我的钱包,她说:“你的钱包放在桌子上,我看见了,就拿来给你了。”我连忙对她说了声谢谢,再看看钱包里的东西,一样都没少。
瞧,这就是我的好朋友,一个拾金不昧,让我佩服的人。