每当看到小鸟在蔚蓝的天空中自由飞舞,我就会发自内心的羡慕!
清早,窗外传来小鸟清脆的叫声。它似乎在用那动听歌声,向人们提醒太阳公公起来了,它也要开始一天快乐的生活。
看着那快活可爱的小鸟,我梦想如果我是小鸟家族中的一员,那是一件多么美好幸福的一件事啊!如果我是一只小鸟——
我会飞上天空,和各种鸟儿玩耍、聊天,听他们讲讲鸟类王国的趣事。
我会来到北京,看一看祖国的首都,看看那雄伟的长城,壮观的天安门。我还会来到鸟巢、水立方,看一看运动员挥洒汗水的地方,看看他们娇健的英姿。
我会飞向拉萨,看看那伸手就可以摸到碧蓝碧蓝的天空的布达拉宫。布达拉宫的上方还有一片比蓝宝石还要蓝的蓝天。如果,布达拉宫与这蓝天合二为一,这样的情景是多么令人向往啊!
我会飞向巴黎,参观区埃菲尔铁塔,听说埃菲尔铁塔只有在夜晚才是笔直的,其它的时侯都是斜着的。当气温下降到零下10℃时,它的高度比盛夏时要矮170毫米。
我会飞到美国,去看看白宫是不是跟书上讲的一样雄伟,甚至更雄伟。
我真是希望我是一只自由翱翔的小鸟,我一定要去……不止是这些,我还要去宽阔的太平洋,美丽的西沙群岛等许许多多世界闻名的地方。