五年级妈妈作文
爱,是多么熟悉的字眼儿,却不是一下子能说清楚的。
有一件事,很让我感动,我来说吧!
有一次,妈妈生病了。躺在床上,脸上毫无血色,嘴唇紫白色的,样子很痛苦。那几天,我只能到快餐店那儿买快餐吃,在外面买的快餐很难吃!终于有一天,我在家里吃快餐时,忍不住抱怨了一句:“在外面卖的东西可真难吃,还是永远比不上妈妈包的饺子呀!”
妈妈好像把这句话听到心槛上去了,于是从床上爬了起来,无力地走向厨房。我看到妈妈从床上下来就急忙对她说:“妈妈,你现在还生着病呢!我只不过是说说,你可千万不要当真呀!”妈妈用她那沙哑地声音对我说:“只要你们好好学习,再辛苦的事我也会为你们做的,如果你想感谢我,你就用好的成绩来报答我吧!快去学习。”妈妈说完,拿来面粉,和上水,然后用力地搓面。我的眼睛不知不觉地流下了感动的眼泪。因为妈妈正在生病,所以妈妈的脸上不时落下豆大的汗珠。
好吃得饺子做好了,我吃着饺子,仿佛看到了妈妈平时为了我和弟弟是多么辛苦工作,回到家又是多么辛苦地做家务......
母爱是那样的伟大,那样的深刻。这件事让我久久不能忘记......