“这道题是这样做……还是不懂吗?没关系,我再说一遍,你认真听。”
不知什么时候,爸爸像变了一个人似的,每天对我笑眯眯的,给我辅导时也非常有耐心,又很温和,不像以前……
“你怎么搞的,跟你说了这么多遍,你还搞不懂,是不是脑袋里装着浆糊,你天天脑袋里想什么在呀?”爸爸劈头盖脸地给我一顿骂,我觉得自己非常委屈:明明是你叫我不会的就问你,现在我来问你了,你又给了我一顿臭骂。这让我心里很不是滋味,当然,我没有表现出来……
“你在想什么呢?这道题你会做了吗?”爸爸用温柔的的语气笑眯眯的看着我说。
“爸爸,我写完了,可以看会儿电视吗?”我害怕地问道。知道我为什么害怕吗?请继续往下看吧!“当然可以!”听到这,我不禁张大了嘴巴,老爸这变化得也太大了吧,以前他可不是这样的呀。
“看什么电视,学习这么差还看电视,赶紧给我复习功课去!”爸爸大吼着。我小声嘀咕道:“可是人也会累的呀!”只听啪的一声脆响,爸爸那厚重的手掌扇了下来:“还不赶快去!”我捂着肿得像馒头一样的脸颊,哭着跑开了……
“女儿,你怎么老走神啊?”爸爸用奇怪的眼神看着我。“没事,没事。”我真心说着。
父亲变化太大了,不过我喜欢变化后的爸爸,没有暴脾气、还很温柔的爸爸。