星期五的下午,老师对全班同学说:“让我们到国际会展中心去参观航天展。”听了这句话,寂静的教室顿时象“炸”开了锅。大家都高兴得手舞足蹈,兴高采烈地欢呼,好像马上要和杨利伟叔叔见面,我和几个同学就约好了明天一起去参观。
第二天下午按约好的时间我们准时到了甲天下国际会展中心。一走进会展中心的大厅,里面人山人海,有白发苍苍的老人,有老师,有同学,但大多数都是学生,看来大家都是带着太多的未知来的。
进入展厅,首先映入我们眼帘的是前苏联的“卫星号”,“东方号”,还有我国的“长征号”和几艘火箭模型。我对火箭特别感兴趣,就仔细的的看它的介绍。火箭是一种运载工具,是专门用来向太阳发射东西用的,它装上弹头就是“导弹”,装人人造卫星或飞船就是“运载火箭”,装上空间探测器就可以进行科学实验。天呐,真是太神了。人类为什么这么聪明。还有更牛的,我国是第二个掌握高空火箭二次点火技术的国家,第五个能够独立研制和发射卫星的国家,还有卫星回收和载人航天技术,一箭多星的国家。发射火箭成功率已经达到了国际一流的水平。
大厅的电视上真在介绍航天员所穿的衣服和食品,原来他们在太空中所用的东西都是特制出来的。航天员吃的是压缩饼干,有罐头,哈密瓜,牛肉干。航天员在飞船上吃东西的时候可有意思了,那食品好像都在飞船上漂浮着,吃的时候伸手一拿就可以吃了,还有航天员的体重也是有限制的。
我想我们的国家是多么的强大,多么的智慧,我们的民族是一个不甘落后的民族,我们时候才能到月球上去生活呢?从今天的展出我知道能飞到月球上去是多么不容易的事啊,我一定要好好读书将来报效祖国。时间不早了,我们依依不舍的离开展厅。愿9月25号在酒泉发射圆满成功。