路,一个常见的字眼,却蕴含着许多我们没有见经历的艰辛。走路,走好路,走好人生之路。
从我们生下来,就是被父母牵引着走完了我们人生的一小部分,长大后的我们,渴望自由,渴望挣脱父母的怀抱,自己去飞翔。可我们之所以不受伤害,是因为父母总在下面支持着我们,即使我们不小心掉了下来,他们总会在第一时间伸出双手,保护我们。甚至可以说,我们的一生都是理所当然的接受父母的关爱,而我们只顾走自己的路,却不肯回头看一眼为我们日夜操劳的父母。
我们人生的道路还很长,却需要我们不断地选择,只有选择一条正确的道路,才有可能走向成功。路边可能会有很多花花草草,可这些我们都不能太在意。他只是路的一部分,路过了就走过了,看见就好,不必刻意去拥有,他们再美,我们也带不到未来,我们可以在他们身上多花些目光,留作美好的回忆。但不能奢望去拥有,就像我们生命中许多不属于我们的人亦事,要慢慢的学会放弃,卸下心灵的包袱。才会更轻松。
不知从什么时候开始喜欢孤独,喜欢一个人在路上行走。常常喜欢傍晚时分,在夕阳笼罩的小路上静静的走。一个人在无人打搅的时候可以沉淀生活中烦杂的情绪,可以让思想长上翅膀自由地飞。
一个人走在路上,路没有尽头,思绪也没有尽头。走在路上的时候,我时常会在想,路有多长,一个人的生命又有多长?我们可以把握生命中的很多东西,可是又有谁能把握自己生命的长短?人生是否就是一条没有尽头的路?
一个人在路上行走,我的心就是一只飞翔的鸟,一个人在路上行走,我的思绪就是一阵穿过旷野的风。
成长的路上会孤单,会彷徨,我们要坚持自己的梦想,朝着前方不懈的行走,到达成功的终点。
走路,走出自己的精彩。