如果有人问我,你最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的说是秋天。她没有春天那么生机盎然、百花齐放,也不像夏天,火红的太阳让大地翻滚着热浪,更不像
冬天,虽玉树琼花,却也寒冬腊月,冰天雪地。秋是丰姿绰约的秋,是缠绵娇媚的秋。
坐在窗前,忽然飘来一阵清香,丝丝缕缕,沁人心脾,哦,是小区里那株枝繁叶茂桂花的香。每年的这个季节,她都会一往情深地提醒我:“亲爱的,秋天来了”。我也默默的在心里请求她,明年的这个时候,一定要让秋再回到我的身边,谢谢你。顿时,我的心情好了许多。飞快地从抽屉里,翻出爸爸国庆节带我出去秋拍时的照片,仿佛又置身于那个秋高气爽,天高云淡的秋色里。
田野里,每一粒稻子都鼓着肚子,金灿灿、沉甸甸的,互相拥挤在一起,一串串,一片片,像小姑娘头上的麻花辫,一阵秋风吹来,沙沙作响,摇摆着形成了一道道金色的波浪。走在青绿色的田埂上,远处的群山环抱四周,一层层白雾在群山间缭绕。
果园里,苹果羞的通红,葡萄捻的发紫,橘子涂的金黄,柿子弯下了腰,向人们不停地鞠着躬,仿佛要把枝头折断。孩子们跳着,叫着,在欢声笑语中争先恐后地帮着大人们摘柿子。一会儿,堆满了柿子的箩筐就排成了一行。
公园里,五彩缤纷的菊花绽开了一张张笑脸,红的似火,黄的赛金,绿的如玉,白的若云,美丽极了。这些菊花千姿百态,有的像龙爪,有的像秀球,有的像妈妈的卷发,有的像高山流水,一泻而下,哦,原来秋藏在菊花里。
街道旁,梧桐树的树叶变黄了,时不时地落下了几片,宛如一只只蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞,我明白了,秋落在树叶上。
秋天最让人钟情的莫过于秋雨了,她就像一位多愁善感的女子,柔婉、清雅、娇媚,让我们的心情再也畅飞不起来,只能对着缠绵的秋雨感怀不已,她能让一切火热和狂躁都销声匿迹,使我们的心能够沉浸下来,她能让我们学会了发愁,一种莫名的愁,一种久久回味的愁。
人们总是憧憬、盼望着收获的季节,分享收获的喜悦,谁也不会在意,在那果实收获后,只会留下落叶,一片片,凄凉、枯萎。这或许就是秋本身最美的地方,最能吸引我的地方。