深秋的风无情的吹刮着。银杏叶儿摆脱不了从那美丽的树杈上掉下来的结局,他带着那些美丽的、扇形的遗憾,已经随着秋天一天天离去,伴随着秋天的结束而凋零。杏叶落地的一瞬间,就像一只金黄的枯叶蝶从空中飞落。它似乎为秋天,为那已经临近冬日的深秋再抹上最后一笔亮色,让这秋天来如秋火般火红,去如秋叶般金黄,让秋孕育出春所没有的浪漫,夏所没有的温柔,冬所没有的体贴。
杏叶四处飞舞着,落在匆匆而过的学生肩上,落在扫街老人的白发上,而的,则是静静地躺在地上。银杏叶儿掉光了,只剩下光秃秃的杆子,笔直的挺立在孤寂与寒冷中。我的眼前不由得又出现杏叶儿碧绿时候的样子。摘下一片,像一顶绿色的小伞。一天又一天,从银杏树身边走过,杏叶儿为你沙沙作响,它似乎想告诉你,它在听你倾诉,告诉你,它在为你唱歌。当秋天来临的时候,伴随着秋天来到这个精彩的世界的还有时间和风儿。风儿迷恋上了这碧绿的银杏叶儿,每天它都轻轻抚摸着银杏叶儿,时间喜欢银杏叶儿的快活,它们希望能亲亲银杏叶儿。一日又一日,它们往银杏叶儿上画满了金黄色,希望它更美丽。可没想到的是,它们把银杏叶儿原来的绿色赶得荡然无存。它们心疼了,赐予它一个特殊的权利,去找回那些令人向往的绿色。于是银杏叶儿从树干上飞下来,带着绿色的梦飞向远方。可当只剩下光秃秃的银杏树干时,一年的希望就又过去了。
我的时间带着我的梦飞走了,明年春天,它能带回它的绿色,可是我的希望还会回来吗?银杏叶儿又飞走了一大片,只有一片停在窗口,它牢牢地贴在窗前,成为一道瞬间的绚烂。