我是一个很粗心的人,考试时总会犯“粗心病”,从上面抄下来都会抄错,经常会丢三落四,这是一个坏毛病。
有一次,我在写数学的《阳光课堂》。有这样的一道题目:把A、B、C、D这四个点画在格子图上,并把这四个点依次连接成一个封闭的图形。我把那四个点画好了,线也连起来了,却没有把A、B、C、D分别写在每个点的旁边。如果我没有把这四个字母漏掉,这次练习就是100分了,我真后悔。可是后悔又有什么用呢?世上没有后悔药,我只能怪自己太粗心了。
还有一次,是第一单元的数字考试,后面做错了三道应用题,有一题是算错,后面两道只能怪我理解能力不是很好,把前三小时共十元理解成了前三小时各十元。白白扣了十九分,我真是太粗心了。如果这十九分不扣,那我就可以考99分了。99分可是个高分啊,我这可怕的“粗心病”你把我害惨了。
我这“粗心病”不但在数学上发作,语文也是如此。在一道成语填空上,我把“囫囵吞枣”的“吞”字写错了。试卷发下来时,我都不知道自己写的是什么,看了其它三个字才知道我把“吞”字外面多加了一个方框。还有一题:是用音序查字法查出“喻”字的大写字母,我把大写的“Y”不小心就写成了一个小写的“y”。
在一次英语的课堂作业本上。
发生在我身上粗心的事情实在太多了,我一定要把这个“坏朋友”甩掉,因为它会大大影响我的考试成绩和做一些事的效率及成果。