五年级家乡的作文
暑假的时候,我和爸爸妈妈回家乡看望亲人。我们的车离家越来越近,很快我就看见了我家的那片菜田了。爸爸惊喜地说:“过了这么久,终于长出翠绿的蔬菜了。真是太好了!”这些蔬菜可都是爸爸一个月前回来时种下的呢!
从远处看,一颗颗包菜就像是一朵朵水莲漂浮在水池中。往近走一点,就会发现包菜上好像有一层霜。它让包菜看起来绿得不那么耀眼。再走近,我发现包菜上居然有几只肥大的青虫正在美滋滋地吃着包菜鲜美多汁的叶子。
菜田里还种了茄子。一株株紫杆绿叶的茄子苗上长了好多圆鼓鼓的小茄子,还有的茄子苗上长着长长的弯弯的小茄子,看起来好像一把把弯刀一样。在阳光的照耀下,茄子看起来很光滑很亮,真讨人喜欢!
绿色的丝瓜藤缠绕着竹竿,细细的藤曼爬得很高,都伸到了竹竿的顶上了。我和爸爸下了车,拿起几根竹竿一根一根的插在丝瓜藤的四面,还在顶上又横着放了一根竹竿。爸爸说过不了多久,这里又会长满丝瓜藤。不过那时还是有缝隙的。过不了几天,缝隙就没有了。因为又大又绿的叶子会长得密密匝匝。那里最凉快了。天气最热的时候,我们就可以在丝瓜藤下乘凉了。
记得,以前的暑假,每天中午之前,我都要去菜田里摘菜给妈妈。这时,我就会穿着雨鞋下田。有时候,田里很湿,所以我的雨鞋上总会粘着泥巴。拔包菜的时候,我还摔过跤呢!可是我一点也不生气,而是把菜交给妈妈后,就欢快地跑去和小朋友们玩耍了。
我正沉浸在回忆中,突然肚子咕咕地叫了起来。我看了看家的方向。这时,家家户户屋顶上的炊烟都慢慢升起。我知道家里的亲人们已经做好了饭等着我们回家吃团圆饭呢!