五年级家乡的作文
我的家乡有很多美景,如三百山,无为塔,湿地公园,采茶戏公园……但是,最美的景是龙泉湖。
走进龙泉湖的大门,可以看见两排粗壮的大树,大树像士兵一样昂首挺胸地站在小路两边,日夜守着龙泉湖。
往前走,看到的是一个大湖,大湖的水碧绿碧绿的,能看见几只小鱼在水里面玩捉迷藏,时而你追我赶,时而东躲西藏,好不快活!凉爽的风轻轻一吹,湖面上荡起了一圈圈波纹,就好像下了一点点小雨。
湖上架着一个九曲桥,这个九曲桥时而绕到左边,时而绕到右边。九曲桥上还有一个亭子,这个亭子像一把大伞,既可以挡雨,又可以乘凉,亭子中还有让人休息的石凳。
再往前走,可以看到一口井——龙井,龙井的水清澈见底,那里有很多人在喝水,打水,听说:女士喝龙井的水可以变漂亮,男士喝龙井的水可以变帅,小孩喝龙井的水可以变聪明,男女老少喝了龙井里的水,身体就会健康长寿,所以来这里的人络绎不绝。龙井的水非常甜,喝一口,沁人心脾,回味无穷,真是名不虚传啊。
龙泉湖的景色非常迷人,如果你会来我们安远,就一定要来看看龙泉湖哦!我的家乡还有许许多多的美景等着你们来欣赏。