二十年后的我已经是一名在全球排名第一的医生了,我发明出来的智商提高剂风靡全球,我的医院也开遍了整个美国,这让我享受到了许多无上的荣耀。可我还是想回一趟我的老家——吴子里看看。
说干就干,我立刻整理好我的包袱,乘上特快列车,踏上了回家之途。经过几十分钟,列车靠站了,我从地铁站里走了出来,一出站,就看见大门上刻着吴子里三个字,我不禁热泪盈眶。一走进村里,就看见了那些古色古香的建筑物,当然,还是有些不同的,例如:以前的乡间小路变成了一条条平坦宽阔的公路,原本荒废的地皮早已变成了有机蔬菜的种植地,空气也变得更加得清新了,路上还有不少正在捡垃圾的机器人呢……走着走着,我就走到了家门口,我推开大门,叫了一声“妈”,只见一个面容姣好,看起来只有四十多岁的美妇人正向我走来,我立刻跑上去给妈妈一个熊抱,妈妈摸了摸我的头,说道:“你才回来呀,饭我已经做好了,快回屋吃吧!”我立刻开始狼吞虎咽……
吃完了饭,我看了看手表,早已不早了,是该回美国去了。我心想一方水土养育一方人,这可真是句大实话呢。因为不管我收获多少名利,我还是那个屋子里长大永远无法忘记家的朴素之人。