耀眼的灯光打在舞台上,四把椅子背朝着舞台,台下坐着许多热爱音乐,对音乐有着无限追求的观众,四位著名歌手坐在椅子上,导师们只能听音辨人。而选手们也只能用歌声来打动导师……这就是风靡全国乃至世界的一档全新栏目—中国好声音。
今天,我照常和妈妈一起守在电脑前观看好声音的重播。
选手从后台缓缓走来,台下一片掌声,我们期盼着这位选手一展歌喉。她的长相着实让我们大吃一惊:那人身材矮小,穿着黑色西装白色衬衫,那独特的光头被灯照得闪闪发亮。舞台上想起了舒缓的爵士乐,她展开了美丽的歌喉,手在身前有节奏的挥舞着,双眼紧闭,眉头紧锁,可见她是多么投入沉醉。我听得入了神,那美妙的歌声,宛如枝头上啼啭的百灵鸟,时而低沉,时而高昂,让人仿佛身临其境。妈妈笑了,打趣地说:"这位选手唱的真好啊。真所谓人不可貌相,海水不可斗量,导师们又要抢人啦!”
果然,导师们纷纷转身,看到了她的长相,都万分惊讶,不敢相信这么弱小的体内,竟会爆发出这么大的正能量。音乐戛然而止,全场又响起了雷鸣般的掌声。导师们都点头称赞,妈妈的话灵验了,一番赞扬后,导师们便开始了“口水大战”,都想把这位出色的选手招入门下,这位选手就是王韵壹。
我被王韵壹深深震撼了,不仅因为她那婉转的歌声,更因为她对音乐的热爱与执着。妈妈告诉我,王韵壹之所以剃光头,是因为她热爱音乐,为了节省时间,用更多的时间来练歌,便把头发剃光。
这期的中国好声音,让我受益匪浅:如果热爱某种职业或艺术,就要全身心地投入,追求,坚持不懈的去奋斗!