我们从小就习惯在提醒中过日子。天气已有点异动,妈妈就说“多穿衣服。”考试刚取得一个好成绩,周围人就说:“别骄傲!”当你像奔腾的骏马在草原上尽情欢乐时,又要不断提醒自己:乐极生悲。我们已经习惯在提醒中过日子,在爱与关心中过日子。
乌云密布的夜晚,我们急忙做好风暴前的准备,而风暴却总是姗姗来迟。我们总是怅然:所作的准备总是有限的,而世上无法预知的风险是无限的。
人生总有灾难或疼痛。疼痛有时会像闪电般消失,有时会像涨潮的海水一样,一浪高过一浪。只不过,从小泡在蜜罐中长大的我们对疼痛并不那么敏感。
请从此提醒疼痛!
疼痛也需要提醒吗?
提醒雪天路滑,提醒宠辱不惊,却不曾有人提醒痛苦。
什么是疼痛?
知心朋友的远去会赶到针刺般的剧痛;爱人的离去好似锥心刺骨,肝肠寸断……
这就是疼痛啊!像会倾听音乐的耳朵需要不断训练。像高山的雪莲,凛冽的绽放。疼痛的时候,对自己说一句:“记住这一刻。”唯有清楚的体味疼痛,才能更好的感知幸福。
所以,漫长的冬季后是生机勃勃的浓浓的绿意。所以,品尝完无数孤寂夜晚的愁绪后会有来自天涯的相聚。
提醒疼痛的存在,感知幸福的光芒。