我有一个爱唠叨,又平素的爸爸。像什么吃饭不要把米粒掉在桌上,吃饭不要把背躬着。老爸这张嘴就叽里咕噜说个不停。着还不算什么。如果写作文抄了一些内容,他那喜笑开颜的脸颊顿时变得严肃起来。
那一次劳动节,我和我弟弟听到老爸说带我们去外婆家。我高兴地不得了,急忙把老师部署的作业全部做完,只剩下作文了,我急忙在作文书上抄了一篇作文,我做完了作文。正准备放进书包的时候,老爸看见了,严肃的对我说:“又是抄的吧”。“不是”,我说。我相信你不是抄的,那你说说作文的内容,我结结巴巴的讲着内容。后来我问爸爸:“老爸你怎么知道我是抄的”。”你的作文如果是自己写的,说起来就会像流水一样流畅。不会结结巴巴“。从中我感到老爸非常聪明。虽然他没有批评我,但爸爸给我的教育非常深刻。爸爸说过可以摘作文的好词好句,但不能抄作文的内容,要写自己的真实的感受。“噢,我知道了!”我高兴的对爸爸说。后来我把作文再写过了一遍,是自己的真实感受。爸爸顿时严肃的脸变成了高兴的脸。
爸爸给我的深刻的教育,我铭记在心,我知道他的唠叨给了我的爱。