在很久很久的一天,丛林里审核了一群无忧无虑的小动物。
有一天,小狐狸在家觉得很无聊,便出去到丛林的深处走在,散散步。咦?那是什么东东?小狐狸定睛一看,原来是一葡萄架,小狐狸口水流下三千尺,馋了馋嘴,想吃到美味的大葡萄,可是,小狐狸够也够不着,不说自己不努力道说葡萄酸。
小狐狸自己吃不到葡萄也不要让别得小动物吃到,它就一直做在葡萄架的架杆旁干坐着,它看到一直小兔,小兔想要去摘葡萄,小狐狸跑过去对小兔子说:“兔子妹妹,你不要去摘这里的葡萄,这里的葡萄又酸又苦,一点也不好吃。”小兔子听后看见小松鼠想去找葡萄,就对小松鼠说:“松鼠弟弟,你不要去找这里的葡萄,这里的葡萄一点也不好吃,还很酸哩!”松鼠听后,马上又跑去对正想要去找葡萄的猴子说:“猴子哥哥,这里的葡萄一点也不好吃,你还是不要去摘了。”猴子看了看那通紫的葡萄又看了看小松鼠。松鼠弟弟不是爱撒谎的动物,这事一定有蹊跷!猴子马上跑到葡萄架上找了三颗葡萄,一颗给松鼠,一颗给兔子。它们吃完之后觉得一点也不像小狐狸说得那样,又苦又酸又不好吃。侯子问松鼠:“松鼠弟弟,谁对你说这里的葡萄不好吃额?”“是小兔姐姐对我说的!”“是狐狸哥哥说这里的葡萄不好吃的!”它们一同去看小狐狸,可谁知,那一只小狐狸早就不见了踪影,半个影子都不看到。小兔子、小松鼠、小猴子对视一眼,都咯咯的大笑起来。它们一同在葡萄架的上面找了很多好吃的紫熟大葡萄!