从前,有一只小兔子天天被主人关在家里,它觉得很无聊。于是,它想出去找快乐。终于有一天,主人不在家,小兔子趁机出去找快乐。
小兔子走啊走,看见了小燕子,就问它:“燕子姐姐,你有什么快乐吗?可以把你的快乐送给我吗?”燕子说:“我每天叼泥盖窝,盖好了睡在里头,多快乐呀!”小兔子:“盖窝有什么快乐的?”小兔子告别了小燕子,继续往前找快乐。
小兔子走啊走又看见了小蜜蜂,它又问:“小蜜蜂,你有什么快乐吗?可以把你的快乐送给我吗?”小蜜蜂说:“我每天采蜜,酿蜜,给人们带来了许多快乐,所以我也很快乐。”小兔子又说:“采蜜有什么快乐的,我都快吃腻了!”小兔子很郁闷,他想啊想,到底快乐在哪里呢?
小兔子又往前走啊走,看见了一位农民,它又上前问道:“老爷爷,你有什么快乐吗?可以把你的快乐送给我吗?”老农民笑了笑说:“有啊,你先把这包胡萝卜种子种好,我再告诉你吧!”小兔子吃力地把种子种好,老农民说:“可以了,你坐下来吃些稀饭吧!”小兔子飞快地把一碗稀饭吃完,一阵凉风吹过来,小兔子说:“啊,我找到快乐啦!我也知道了燕子姐姐和蜜蜂为什么会快乐了!
同学们,你们看完了这篇作文,知道什么是快乐了吗?那就是劳动!