在我前面,摆着我从出生6个月到现在的照片。
瞧,这张照片上的胖娃娃,那光秃秃的头上带着一顶浅色的太阳帽,又白又净的脸上嵌着一对细长明亮的眼睛。她正对着我甜甜的微笑,样子可爱极了。这就是6个月时的我。
第二个我骑着一辆儿童三轮车,两只胖胖的手紧紧地握住车把。头上带着一顶宽沿帽,帽子上的那只白鸽子,好像正在广阔的天空自由自在的飞翔。两只黑亮的眼睛紧张的盯着前方,好像怕和迎面而来的伙伴撞车似的,那时我才两岁多。
最有趣的是我四岁时的这张照片。那时正是大夏天,我刚从乡下的奶奶家回来,被火热的太阳烤的黑不溜秋的,穿着花背心和小红裤,爸爸妈妈拉我去照相,我不乐意,小嘴噘得像朵喇叭花,脸拉得长长的,两条浓浓的眉毛几乎拧到一块,肚子胀的鼓鼓的,里面大概全是气吧!
今年我已经12岁了。爸爸妈妈带我去照相,照相机又一次拍下了我的形象。啊我身后是一片花海,黄的菊花,红的鸡冠,在绿叶的衬托下,显得格外鲜艳。我的脸也像一朵花,洋溢着幸福的微笑,胸前的红领巾,在微风中轻轻飘动,看上去一团燃烧的火炬。。。。。。
这张照片把我12年来的变化清楚地记录下来。我喜欢我的照片。